当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 宁夏 > 最新动态
北京石墨烯研究院宁夏分院揭牌成立
日期: 2020年08月21日 09:25      
【字号:

    8月11日,北京石墨烯研究院宁夏分院在宁夏石嘴山市正式揭牌成立。
    石墨烯是一种由碳原子有序排列所形成的蜂窝状二维纳米材料,具有良好的物理化学特性,在材料、能源、电子信息、生物医药、计算机、航天航空等领域具有广泛的高附加值的应用前景,对提升这些领域的产业科技水平、发展质量具有革命性作用。新材料是宁夏大力发展的五大工业主导产业之一,也是宁夏产业高质量发展的重要支柱。北京石墨烯研究院作为北京市最早的新型研发机构之一,是国内顶尖的石墨烯研究机构。成立北京石墨烯研究院宁夏分院,将为宁夏新材料产业高质量发展开辟新路径、提供新支撑。
    今后,宁夏将依托北京石墨烯研究院宁夏分院,充分利用北京石墨烯研究院在石墨烯新材料研发、石墨烯产业化推进等方面的优势,深入挖掘新材料产业对石墨烯技术、成果的需求,把北京石墨烯研究院的先进技术、适用成果加快运用到宁夏企业产品研发和产业创新发展中,支撑引领宁夏新材料产业向高端化、融合化方向发展。
扫一扫在手机打开当前页