当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 青海
【字体:
青海省科技厅举办第二期科技创新热点培训
日期:2019年08月14日 15:11      青海省科技厅

  8月6日,青海省科技厅按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,围绕无人驾驶和人工智能主题,举办了第二期科技创新热点培训。厅党组书记、厅长莫重明,厅党组成员、巡视员、副厅长毛学荣出席,厅党组成员、援青办公室主任姚长青主持培训。
  培训邀请中科院合肥物质科学研究院研究员牛润新博士和中国科学技术大学信息科学技术学院郑烇博士分别作了题为《无人驾驶技术和智能汽车的发展应用》和《人工智能和智能革命》专题报告。牛润新博士从无人驾驶的发展脉络、人工智能在无人驾驶中的应用、中科院合肥物质研究院研发进程、无人驾驶与智能汽车未来前景四个方面进行了详细介绍;郑烇博士围绕什么是人工智能、人工智能的技术形态、人工智能技术的发展与落地等方面进行了全面讲解,并进行了现场问答和互动交流。
  举办科技创新热点培训,是青海省科技厅党组开展“不忘初心 牢记使命”主题教育的重要内容。本次培训,进一步提高了全省广大科技工作者对无人驾驶和人工智能应用发展前景的认识和理解,有力增强了科学决策能力和管理水平。
  厅机关及厅属各单位全体工作人员、国科资公司及所属转制院所企业领导班子成员、全省相关科研院所、高等院校、企业科技管理部门负责人、相关领域科研人员共130余人参加了培训。
扫一扫 在手机打开当前页