当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 青海
【字体:
青海省科技厅举办规模以上工业企业研发投入培训
日期:2019年09月18日 08:50      青海省科技厅

  9月8日至11日,青海省科技厅、省工业和信息化厅、省统计局、省税务局联合举办青海省规模以上工业企业研发投入培训会,省内部分规上企业、园区、会计师事务所相关负责人等近60人参加了培训。
  培训会上,科技部科技统计信息中心主任石林芬、广州俊弘会计事务所所长杨瑜等专家及省税务局、省统计局相关工作人员,深入解读了研发活动(R&D)概念、内涵及研发投入加计扣除政策的应用;企业研发投入辅助账建立及科目归集方法;研发费用加计扣除和研发投入的细致性差别,科技、统计、税务账务一致性处理;企业研发活动科技统计报表填报方法等内容,为企业在开展研发活动过程中协调业务部门准确归集相关费用,正确建立财务辅助账务提供了专业指导。期间,各参会代表分别介绍了本单位研发投入开展及费用建账归集等情况,授课专家对现场提出的问题进行了专业解答。
  本次培训是推动“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化,落实科技领域“放管服”政策的具体举措。培训的举办,进一步提高了各园区和规上企业对企业研发费用加计扣除、研发投入辅助账务建立和费用归集以及报表填报等相关政策的掌握和理解,为推动企业科技研发投入填报工作有效开展,保证科技统计与创新调查质量奠定了良好基础。
扫一扫 在手机打开当前页