当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 青海
【字体:
青海省“青藏高原特色生物资源工程技术研究中心”获批“天然产物国家标准样品定值实验室”资格
日期:2019年10月30日 07:26      青海省科技厅

  近日,经全国标准样品技术委员会天然产物标准样品专业工作组审核批准,依托中科院西北高原生物研究所建设的“青藏高原特色生物资源工程技术研究中心”获批“天然产物国家标准样品定值实验室”资格,这是藏药标准化领域首个获得的天然产物国家标准样品定值认证的实验室。
  国家标准样品是我国国家标准的重要组成部分,为国家标准中唯一的实物标准。研制天然产物标准样品作为一个新兴的领域,对医药、保健食品产业的促进意义重大。目前,中科院西北高原生物研究所已经研制成功藏药国家标准样品7项、在研10项。
  “天然产物国家标准样品定值实验室”的挂牌,对于基于藏药天然产物活性物质的国家标准样品研制及藏药标准化工作具有重要的促进意义,将进一步提升青海省在藏药标准样品研究领域的地位和水平,推动区域特色藏药产业发展。

扫一扫 在手机打开当前页