当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 青海
【字体:
青海3名科技特派员和1家组织实施单位获通报表扬
日期:2019年11月12日 07:27      青海省科技厅

  近日,在农村科技特派员制度推行20周年之际,为激励和引导广大科技特派员新时代新担当新作为,科技部对一批科技特派员及组织实施单位予以通报表扬。青海省科技特派员祁全青(省三角城种羊场)、车海忠(海北州农业科学研究所)、王贵全(互助县农业技术推广中心)及海北州农业科学研究所获得通报表扬。
  青海省自2002年开展科技特派员试点工作以来,积极探索创新管理机制和服务模式,组织动员科技特派员深入农业农村一线,倾情服务“三农”,宣传党的“三农”政策、传播农业科学技术、引领创新创业、带动乡村脱贫致富,为全省的农牧业发展和生产方式转变发挥了积极作用,涌现出一大批扎根农村、心系群众、奋发有为、无私奉献的先进典型。
  下一步,青海省科技厅将深入学习贯彻习近平总书记对科技特派员制度推行20周年作出的重要指示精神,大力实施创新驱动发展战略和乡村振兴战略,深入推行科技特派员制度,完善管理服务机制和支持激励政策,进一步加强监管选派单位科技特派员工作开展情况,创新工作方式,强化工作保障,营造良好舆论环境,壮大科技特派员队伍,引导全省广大科技特派员不忘初心、牢记使命,扎根基层、苦干实干,投身脱贫攻坚,助力乡村振兴,为实现“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。
扫一扫 在手机打开当前页