当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 青海
【字体:
国家重点研发计划“公共文化服务装备研发及应用示范”项目启动会顺利召开
日期:2021年02月04日 15:31      青海省科技厅

  近日,由青海省科技厅推荐、青海师范大学牵头,中科院计算所、北京师范大学、西北大学、西安电子科技大学等10家单位共同承担的国家重点研发计划“重大自然灾害监测预警与防范(文化遗产保护利用专题任务)”重点专项的“公共文化服务装备研发及应用示范”项目启动式暨实施方案论证会在青海师范大学召开。青海师范大学党委书记毛学荣、副校长赵海兴,省科技厅副厅长苏海红,省科技厅、省文化和旅游厅相关处室负责人等参加了现场会议,科技部21世纪中心相关领导、项目咨询专家、项目各子课题省外承担单位负责人参加了线上会议。
  毛学荣表示,该项目是青海师范大学首次牵头承担的国家重点研发计划项目,也是国家实现科技与文化深度融合的跨学科示范项目,课题组要仔细论证、深入研究,全力保障项目的顺利实施,确保向科技部、省委省政府交出合格的答卷。
  苏海红指出,一是深入领会贯彻习近平总书记关于黄河文化的重要精神。青海文化是黄河文化重要的组成部分,保护和弘扬青海文化就是保护弘扬黄河文化。二是青海有丰富的民族文化资源,要进一步深入挖掘,推动青海省公共文化服务事业的发展。三是聚焦科技文化融合发展,利用数字技术等高新技术对青海特色文化进行改造升级。促进青绣、唐卡、堆绣等黄河上游地区传统特色文化数字化提质增效,发挥科技创新支撑作用。
扫一扫 在手机打开当前页