当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 青海
【字体:
2020年青海省科技厅积极谋划争取国家项目资金支持
日期:2021年02月07日 09:39      青海省科技厅

  2020年,青海省科技厅积极对接国家重点支持领域和方向,加大项目谋划争取力度,全年共争取国家项目113项,获得支持经费2.4亿元,为助力全省打赢疫情防控阻击战,促进复工复产和经济社会发展发挥了重要作用。
  一是提前谋划、主动对接。青海省科技厅认真研究科技部国家科技计划体系目标任务,掌握政策取向,围绕全省特色优势产业和重点领域,密切对接科技部相关司局,勤汇报、多沟通,为项目资金争取创造了条件。
  二是分解任务、明确责任。年初将争取国家项目资金列入各业务处室目标任务,强化组织领导,层层压实责任,召开专题会议加强督促指导,深入查找申报争取工作靠后的原因,采取针对性措施,力争取得新的突破。
  三是聚焦重点,强化管理。围绕国家支持领域和方向,深入挖掘全省符合条件的项目,集成全省优势资源和科研力量积极组织企业、大学、科研机构积极申报国家科技计划项目,加强申报立项阶段的组织指导,强化组织实施阶段的协调支撑,切实提高国家科技计划项目管理的科学化水平。
扫一扫 在手机打开当前页