当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 青海
【字体:
青海召开草地生态系统与生态畜牧业专题年度总结会
日期:2021年02月07日 09:57      青海省科技厅

  近日,由中科院西北高原生物研究所承担的第二次青藏科考任务三“生态系统与生态安全”专题二“草地生态系统与生态畜牧业”召开年度工作总结会。会议邀请中国科学院院士傅伯杰、邵明安、于贵瑞和任务三负责人欧阳志云,其他专题负责人、领域专家80余人通过线上线下参加了会议。
  青海省科技厅副厅长苏海红对在座专家支持青海省科考工作表示感谢,并就全省开展第二次青藏科考及推进保障工作进行了介绍。中科院西高所所长陈世龙代表专题承担单位介绍了科考工作总体进展情况,专题负责人赵新全研究员汇报了专题年度具体工作进展情况。
  中科院地理与资源研究所、成都生物研究所、兰州大学、青海师范大学等专题参与单位,分别围绕“草地生态系统类型、结构、生产力变化及驱动机制”、“草地退化趋势、等级区划及退化原因”、“生态承载力及资源空间优化配置”、“特色草畜产品开发基础考察与生态草牧业发展”、“青藏高原草地生态系统安全评估与适应性管理”等子专题科考进展工作进行了详细汇报和交流。
  傅伯杰、邵明安、于贵瑞等院士对中科院西北高原生物承担的专题工作给予了充分肯定,指出青藏高原生态地位极端重要,要创新科学研究手段与方法,注重创新成果尤其是突破性创新成果的凝练。同时,注重统筹生态与生产、生活的关系,摸清生态环境变化机理与变化,切实解决好生态环境承载力与绿色发展途径等方面的关系。
扫一扫 在手机打开当前页