当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 青海
【字体:
青海省科技厅省外国专家局荣获青洽会先进单位称号
日期:2021年02月09日 07:27      青海省科技厅

  近日,青海省政府通报表彰青海省招商引资先进集体、优秀项目和“青洽会”先进单位,省科技厅省外国专家局荣获“青洽会先进单位”称号。
  青海省科技厅党组为确保每届“青洽会”牵头各项任务的落地落实,年初召开会议研究部署,统筹协调厅系统各部门积极参与,梳理工作任务,明确时间节点,建立工作台帐,确保任务明确,责任到人。积极主动协办“智汇三江源·助力新青海”人才项目洽谈会、“中国(青海)锂产业及动力电池高峰论坛”等会议,完成了科技团组、科技部、中科院、工程院等部门领导及院士专家参会,累计邀请、组织省内外高校、科研院所、高新技术企业340多人次。
  中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会(简称“青洽会”),从 2000年起已成功举办21届,以“开放合作·绿色发展”为主题的青洽会,已然成为青海立足国内、面向全球、具有较高知名度和区域影响力的综合性投资贸易盛会,是青海展示对外开放新格局、绿色发展新水平的重要窗口,青海扩大招商引资、实现合作共赢的重要平台,更是青海主动融入西部大开发、“一带一路”等国家战略、促进区域协调联动发展的重要桥梁和纽带。
扫一扫 在手机打开当前页