当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 青海
【字体:
青海省科技厅完成2020年度项目支出绩效自评
日期:2021年02月09日 14:25      青海省科技厅

  近日,青海省科技厅根据《青海省省级部门预算绩效管理办法》《青海省省级项目支出绩效评价工作规程》及相关文件要求,秉持科学公正、统筹兼顾、公开透明的原则,完成了2020年度项目支出绩效自评工作。
  青海省科技厅将“全覆盖、全方位、全过程”的绩效理念深度融入预算管理全过程,对照年初批复的绩效目标,组织厅本级及所属单位,安排部署了部门预算及省级科技发展专项资金项目绩效自评价工作。经自评,部门预算项目全部完成了目标任务,在科技计划管理、外国专家管理及人才工程、科技宣传、科技统计、科技奖励评审、院士服务青海科技、转制科研机构科技发展补助费等方面有效开展工作,实现了既定目标;省级科技发展专项资金项目助力具有重大意义的关键共性技术突破,科技资源配置更加聚焦,解决一批制约产业转型升级和经济社会发展的重大关键技术问题,为经济社会发展提供了科技支撑。
  下一步,青海省科技厅将强化科技计划资金绩效管理,按照《中共青海省委 青海人民政府关于全面实施预算绩效管理的实施意见》和《全面实施预算绩效管理工作方案》相关文件精神,结合财政核心业务一体化建设要求,加快项目库、项目管理与预算指标管理的对接,强化项目绩效管理,建立项目立项与管理权力、责任相统一的目标考核体系,提高项目绩效和财政科技专项资金使用效率。开展重点专项绩效评价和结果运用,为科技资源优化配置提供支撑。
扫一扫 在手机打开当前页