当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 青海
【字体:
青海大学科技园科技创新服务中心被认定为国家级科技企业孵化器
日期:2021年02月09日 15:04      青海省科技厅

  近日,从科技部获悉,由青海省科技厅评审推荐的青海大学科技园科技创新服务中心被认定为2020年度国家级科技企业孵化器,全省国家级科技企业孵化器数量达到7家。
  青海大学科技园科技创新服务中心依托青海大学科技园投资开发股份有限公司,于2017年被认定为省级科技企业孵化器,经过三年的建设培育,2020年可自主支配的孵化场地使用面积达到1万平方米以上,在孵企业44家,毕业企业22家,专业孵化服务人员22人,综合孵化服务绩效突出。
  国家科技企业孵化器是以促进科技成果转化、培养高新技术企业和企业家为宗旨的科技创业孵化载体,是国家创新体系的重要组成部分,是创新创业人才的培养基地和区域创新体系的重要内容。近年来,青海省高度重视,不断优化创新创业环境,促进创新创业孵化载体建设,目前全省已认定科技企业孵化器15家,其中7家晋升为国家级科技企业孵化器,孵化面积达100多万平方米,在孵企业370余家,培育高新技术企业30余家,带动了全省创新创业孵化能力的提升。今后,青海将进一步优化创新创业条件,引导和鼓励全省各区域打造不同类型的创新创业孵化载体,促进孵化载体向专业化、高质量方向发展,推动构建区域特色的创新创业生态体系。
扫一扫 在手机打开当前页