当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 青海 > 最新动态
高原医学研究座谈会顺利召开
日期: 2022年03月01日 10:38      
【字号:

  近日,为深入贯彻习近平总书记在青海考察时重要指示精神及省委、省政府领导关于高原医学研究的安排部署,省科技厅在省心脑血管病专科医院组织召开了高原医学研究座谈会。省科技厅副厅长苏海红、省卫生健康委党组成员王勇,中科院西北高原生物研究所、青海大学、省人民医院、青海大学附属医院等单位专家学者以及省科技厅、省卫生健康委相关处室负责人参加了座谈。

  座谈会上,各领域专家学者针对下一步高原医学研究重点方向、目前存在的主要问题及如何解决瓶颈问题开展了讨论交流。苏海红表示,省科技厅将认真研究专家提出的意见建议,进一步凝练目标,梳理形成《科技创新支撑高原医学研究实施方案》。同时,在“十四五”期间,布局开展一批高原医学研究重点项目,强化高原医学创新平台建设,为全省人民生命健康保障、国家战略支撑、康养产业发展提供一批有显示度、能推广的科研成果。

  会前,苏海红副厅长拜望了吴天一院士。作为高原医学研究的领军科学家,吴天一院士就高原医学研究工作给出了许多建设性意见建议。

扫一扫在手机打开当前页