当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 青海 > 最新动态
青海省科技厅与中组部第22批援青博士服务团就打造世界级盐湖产业基地交流座谈
日期: 2022年03月23日 19:16      
【字号:

  近日,省委组织部部务委员、省委人才办常务副主任林元苍以及中组部第22批援青博士服务团成员一行赴省科技厅调研,并召开座谈会。

  座谈会上,青海省科技厅副厅长苏海红详细介绍了省科技厅贯彻落实习近平总书记关于加快建设世界级盐湖产业基地重大要求、加快构建盐湖产业协调发展创新体系、实施“揭榜挂帅”和“帅才科学家负责制”项目以及盐湖产业创新平台建设情况。相关处室负责人介绍了盐湖产业高质量发展面临的关键技术、筹建国家盐湖资源综合利用技术创新中心、联合省内外科技优势资源和专家学者参与盐湖资源综合开发、关键技术攻关与成果转化情况。

  林元苍介绍了中组部第22批援青博士服务团及“盐湖产业组”基本情况,表示博士团成员将在决策咨询、技术服务、项目论证、科研攻关、人才培养、桥梁纽带等方面聚力赋能,为加快建设世界级盐湖产业基地提供智力支撑和技术支持。

  博士服务团“盐湖产业组”成员从盐湖资源保障、关键技术攻关、创新平台建设等方面进行了交流发言。双方就进一步加强工作对接进行深入交流。

  “博士服务团”是中组部和团中央贯彻落实西部大开发战略和人才强国战略、为西部地区提供人才支持和智力服务的一项重要举措。自2001年以来,中组部、团中央共选派22批334名博士服务团成员到青海服务锻炼。本批援青博士服务团“盐湖产业组”成员共13人分别来自国家机关、央企、研究院、高校等,涵盖资源、金融、投资、信息、生态环保等行业,助力青海盐湖实现新发展。

扫一扫在手机打开当前页