当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 青海 > 最新动态
青海省科技厅推进高新领域项目验收专项审计报告编制
日期: 2022年04月18日 15:38      
【字号:

  为进一步规范科技项目验收专项审计报告编制,提升高新领域项目验收工作质量,3月23日下午,青海省科技厅组织召开高新领域项目验收专项审计报告编制工作座谈会,3名长期参与科技项目验收的财务专家、承担科技项目验收审计服务的12家会计事务所负责人参加了座谈。

  会议通报了重大科技专项审计反馈中会计事务所专项审计中存在的主要问题。3名财务专家结合科技项目验收工作实际,分别就科技专项审计报告存在的办法规定把握不准、专账核算审核不严、结论披露不真不全等问题提出了改进意见建议。12家会计事务所就开展专项审计服务工作存在的困难和问题进行了交流,厅规划资管处、厅高新技术处负责人和财务专家现场予以解答。会上,12家承担审计服务的会计事务所签订了《科技项目专项审计承诺书》。

  会议要求,各审计服务机构要进一步强化思想认识,严格依法依规审计,确保专项审计报告质量。一要熟悉科技经费管理规定,及时跟进学习近年来新出台的有关科技政策措施,掌握规定标准,明确工作要求。二要强化责任意识,保证服务质量,实事求是披露反映问题,保障财政资金合规安全。三要坚持依法依规审计,恪守审计人员职业道德规范,文明诚信服务,严格执行审计工作纪律,承担相应法律责任。

扫一扫在手机打开当前页