当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 青海 > 最新动态
青海省科技厅、省工业和信息化厅调研甘河工业园区科技创新工作
日期: 2022年04月27日 14:22      
【字号:

  近日,青海省科技厅副厅长朱生海,会同省工业和信息化厅副厅长何志带队赴甘河工业园区调研科技创新工作。甘河工业园区管委会主任祁延鹏、副主任陈永华,省科技厅、省工业和信息化厅相关业务处室负责人陪同调研。

  调研组一行先后赴中复神鹰碳纤维西宁有限公司考察万吨级碳纤维生产线及科技创新情况,详细了解公司发展规划、生产经营、工艺流程、市场应用、安全运行及后续项目建设情况;赴青海盐湖海纳化工有限公司实地考察20万吨电石炉生产装置工艺优化升级情况,深入车间了解电石炉生产装置技改实施方案和进度安排;调研了园区2万吨废旧锂电池回收科技招商引资项目进展情况。

  朱生海指出,要深入贯彻落实习近平总书记考察青海重要讲话精神,按照省委省政府“一优两高”战略部署,推进产业“四地”建设要求,立足甘河工业园区实际,以科技创新支撑引领经济社会高质量发展。他强调,中复神鹰作为国内碳纤维行业的领军企业,要加快培育成为国家高新技术企业,充分发挥领头羊作用,加快科技攻关,全面提升生产装置特别是关键装备零部件的国产化水平,加强工程技术研究中心等科研平台建设。青海盐湖海纳化工有限公司要围绕项目实施,强化责任落实,加大联合技术攻关力度,全面梳理、精准把握电石炉装置改造关键技术问题,争取做到电池炉生产装置一次性升级改造成功,彻底解决聚氯乙烯一体化循环产业链“卡脖子”关键技术难题。甘河工业园区管委会要做好2万吨废旧锂电池回收科技招商引资项目的服务和保障,切实解决投资企业所面临的难题,争取项目尽快落地。

  何志对甘河工业园区企业取得成绩给予充分肯定,强调园区企业要坚持创新驱动发展战略,提升企业核心竞争力,压紧压实主体责任,严格落实安全生产措施。省工业和信息化厅、省科技厅、工业园区管委会要统筹部署、分工协作,为园区企业提供最优质的服务,推动甘河工业园区高质量可持续发展。

扫一扫在手机打开当前页