当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 青海 > 最新动态
青海省科技厅推进青海省科技管理信息系统公共服务平台四期建设
日期: 2022年05月07日 16:53      
【字号:

  为进一步提升省级科技计划管理信息系统支撑科技计划管理的效率和水平,不断优化完善信息系统管理流程,增强省级科技计划管理信息系统各项管理功能,青海省科技厅在广泛征求项目管理部门、申报单位、申报人员意见建议的基础上,积极推进青海省科技管理信息系统公共服务平台四期建设。

  系统建设秉持“以服务为中心”的原则,前期开展了系统四期建设的可行性研究,明确了下一步建设优化的方向。一是着力为科技创新主体申报项目提供便利。通过实现电子签章管理、数据的互联互通功能,进一步节省人力成本,让数据多跑路,让科研人员少跑腿。二是着力提高科技计划项目管理单位效率。通过优化项目申报查重比对、数据导出功能,完善数据统计分析、实现科技项目管理信息系统小程序服务,提高申报项目的查重精度及系统多维度、多字段组合分析能力,优化科技项目申报服务流程,以科技信息系统规范化水平支撑科技计划项目管理体系化、流程化、精细化。

扫一扫在手机打开当前页