【字体:
四川省科学技术厅、四川省卫生计生委签订科卫协同机制合作协议
日期:2017年04月19日      四川省科技厅

    2017年4月6日,四川省科学技术厅和四川省卫生计生委签订合作协议,建立科卫协同机制。这是两部门努力推进全面创新改革试验区建设一号工程、贯彻落实四川省卫生与健康大会精神、建设健康四川的一项重要工作举措。
    两部门将合作推进以下重点工作:优化科技创新政策环境,共同制定医药卫生科技创新规划;共同争取国家临床医学研究中心、国家工程技术研究中心、国家重大新药创制转移转化基地等平台和重大项目落户四川;协同推进省级临床医学研究中心、重点实验室、产业技术研究院等医学科研条件平台建设;加强重大疾病防治、地方病防治等医药卫生领域科技攻关;加速科技成果转移转化;加强创新人才队伍建设。
    省卫计委沈骥主任对四川卫生与健康科技创新工作成效作了总结和回顾,对进一步完善并落实科卫协同机制等下阶段工作提出了明确要求。
    科技厅刘东厅长强调,要通过抓好科技与需求、科技与应用、科技创新与体制机制创新、科技创新与产业发展的结合,深入推动“科卫协同”机制建设。通过加强规划实施、创新平台建设、重大科技项目组织、科技成果转移转化、激励创新创业等工作,扎实推进“科卫协同”工作落地。
    科技厅巡视员韩忠成、省卫计委党组成员王剑平,以及两部门相关处室负责同志参加了签约仪式。