当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 四川
【字体:
四川省王凤朝副省长赴省科技厅走访调研
日期:2019年10月16日 07:27      四川省科技厅

  10月10日,四川省政府副省长王凤朝赴科技厅走访调研,看望慰问干部职工,召开座谈会,了解科技创新工作进展情况,研究部署下一步科技创新重点工作。省政府副秘书长王海峰陪同调研。
  在座谈会上,科技厅党组书记、厅长刘东汇报了班子队伍建设、职能职责、科技创新进展等有关情况。王凤朝副省长充分肯定了科技系统近年来的工作成绩。王凤朝指出,推进创新驱动发展、加快建设创新型国家和科技强国是新时代赋予“科技人”的新使命。一要坚持目标导向,破解科技难题,有针对性地组织实施重大科技项目,突破关键核心技术瓶颈,培育重大创新产品。二要坚持战略导向,夯实科技基础,持续推进绵阳科技城、高新区等重大创新基地建设,积极向国家争取创建国家技术创新中心等,力争一批国家级创新平台落户四川。三要坚持需求导向,加强科技供给,围绕建设“5+1”现代产业体系、培育战略性新兴产业等方面的需求,以技术群体性突破推动产业转型升级,以科技成果转化推动产业向价值链中高端跃升。
  王凤朝强调,要坚持创新驱动发展不松劲,务实推进重点工作取得新进展。一是持续抓好高新技术产业,围绕“5+1”现代产业体系、“10+3”农业产业体系等进行深入研究和谋划,持续实施重大科技专项,前瞻部署关键技术攻关项目,推动一批创新成果产业化。二是持续推动创新平台建设,要进一步完善国家川藏铁路技术创新中心、国家高端航空装备技术创新中心等重大创新平台建设方案,推动更多国家重大项目落地四川。三是持续推进开放合作创新,依托国际科技合作、区域创新合作、省院省校合作等模式,打造一批开放创新典型,积极开展项目合作和学术交流,主动融入“一带一路”建设和长江经济带发展。四是持续做实科技体制改革,持续深化科技领域“放管服”改革,从制度层面和政策层面让科技人员享受更多改革红利,激发创新活力。
  王凤朝要求,要牢固树立底线思维和红线意识,抓好党风廉政建设,加强党的建设和作风建设,把好用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”,念好保密“紧箍咒”,加强科技安全预警监测,着力防范科技领域重大风险,为推动治蜀兴川再上新台阶提供科技支撑。
  会前,王凤朝副省长走进基础处、引智处、高新处、资管处、机关党办等有关处室,与干部职工一一握手、亲切交流,详细询问科技创新有关工作进展情况。

扫一扫 在手机打开当前页