当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 四川
【字体:
四川省重大科研基础设施和大型科研仪器共享工作推进会顺利召开
日期:2019年10月17日 07:27      四川省科技厅

  为加快推进全省重大科研基础设施和大型科研仪器向社会开放,充分释放科技创新资源潜能,提高科研设施与仪器利用效率,实现资源共享,9月20日,四川省重大科研基础设施和大型科研仪器共享工作推进会在成都顺利召开,科技厅党组成员、副厅长杨品华发表讲话。
  会议传达学习了《国务院关于国家重大科研基础设施和大型科研仪器向社会开放的意见》和《四川省人民政府关于重大科研基础设施和大型科研仪器向社会开放的实施意见》文件精神,省发展改革委、教育厅、科技厅、财政厅分别作了相关政策的解读发言;绵阳市科技局、四川大学、中科院成都生物研究所分别就科研设施与仪器共享进行了交流发言。四川省分析测试服务中心对科研设施与仪器入网填报工作和绩效评价相关政策和技术支撑进行了详细介绍。
  杨品华在讲话中充分肯定了四川省科研设施与仪器共享平台建设取得的成绩。他指出,要在思想上高度重视,充分认清做好推动开放共享工作的重大意义,进一步提高科技资源利用效率;要坚决落实相关工作要求,各级各单位都要坚决落实中央和省上要求,将符合要求的科研设施与仪器纳入平台管理,让闲置仪器“动”起来,确保应入尽入并且发挥好作用;要齐心协力抓落实,针对科研设施与仪器对外共享存在的问题,完善共享机制,营造有利于科研设施与仪器向社会开放的良好氛围,有力推动四川省科研设施与仪器共享平台工作。
  省发展改革委、教育厅、科技厅、财政厅相关方面负责同志,各市(州)科技局、中央在川高校、地方高校、中央在川院所、地方院所的相关负责人共计300余人参加了会议。

扫一扫 在手机打开当前页