当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 四川
【字体:
四川省川东北片区科技监督与诚信建设工作座谈会在南充召开
日期:2019年10月30日 07:26      四川省科技厅

  为进一步加强和推进四川省科技监督与诚信建设工作,10月18日,四川省科技厅组织南充、达州、广安、巴中4市科技局在南充召开了川东北片区科技监督与诚信建设工作座谈会。科技厅党组成员、机关党委书记吴成出席并讲话。
  座谈会上,吴成书记传达了国家关于推进科研诚信建设的工作部署,强调要深刻理解习近平总书记关于科技创新的重要论述,并从国家、科技部、国家其他部委及兄弟省市、四川省等不同层面详细介绍了近年来科技监督与科研诚信建设工作推进情况,希望参会代表围绕科技监督与诚信建设工作建言献策。
  会议讨论了科技部《科学技术活动违规行为处理规定(征求意见稿)》和科技厅《四川省科技计划(专项、基金等)科研诚信记录暂行办法(征求意见稿)》,参会代表们提出了修改意见和建议。同时,参会代表们结合基层科研工作实际,对科技厅提出了工作建议,一是希望科技厅从制度层面加强全省科技监督与诚信建设工作的顶层设计;二是希望对市州科技监督与诚信建设工作开展培训;三是希望科技厅建立省市科研诚信记录信息双向反馈机制,形成上下互通、信息共享的工作格局。
  吴成书记感谢各位参会代表对科技厅工作的支持,表示将认真研究大家的意见和建议,不断提升四川省科技监督与诚信建设工作水平。
  西华师范大学、西南石油大学(南充校区)、南充市农业科学院、省农科院蚕业研究所等高校、科研院所,南充市银海丝绸有限公司、四川重汽王牌兴城液压件有限公司、吉利四川商用车有限公司等企业有关负责同志、科技厅监督处全体同志参加了会议。

扫一扫 在手机打开当前页