【字体:
四川省新增一家国家级高新区——内江高新区获批升级成为国家高新技术产业开发区
日期:2017年03月27日      四川省科技厅

    2月13日,国务院正式批复同意内江高新区升级为国家高新技术产业开发区,四川省国家级高新区达到8家。内江高新区成功升级,是四川省委、省政府坚定不移实施“三大发展战略”、推进全面创新改革“一号工程”、促进区域经济转型升级的重要举措,对内江进一步优化全市创新布局,提高区域创新能力、加快转变发展方式具有重要意义。
    目前,内江高新区已入驻企业340户,累计实施重点项目60余个,投资约40亿元。2016年实现规模以上工业总产值332.76亿元,占内江市规模工业总产值的27.7%;实现高新技术产业产值105.8亿元,占内江高新区工业总产值的31.8%,较年初提高4.2个百分点。已建成科技企业孵化器3个,总面积4.25万平方米,设置种子资金800万元,入驻单位220家,在孵企业166家。内江高新区已成为内江市创新创业、高新技术和战略性新兴产业发展的主阵地。
    升级成为国家级高新区后,内江高新区将深入实施创新驱动发展战略,以推进创新创业为核心,以深化改革为动力,全面贯彻落实国务院批复精神,按照布局集中、产业集聚、用地集约、特色鲜明、规模适度、配套完善的要求,力争建成“创新驱动发展先行区、高新技术和战略性新兴产业核心区、高端人才聚集区、产城融合示范区”,努力成为促进技术进步和增强自主创新能力的重要载体,成为带动区域经济结构调整和转型升级重要引擎和创新驱动先行区域。