【字体:
第五届中国(绵阳)国际科技城博览会媒体见面会在绵阳举行
日期:2017年09月11日      四川省科技厅

    9月6日下午,第五届中国(绵阳)国际科技城博览会媒体见面会在绵阳举行。会议发布了本届科博会筹备相关情况以及本届科博会的主要特色和亮点。四川省政府副秘书长罗治平发布新闻,科技部高新司副司长曹国英,四川省科技厅副厅长张巍,绵阳市委常委元方等出席会议。
    科博会是党中央、国务院批准举办的国家级、国际性科技展会活动,由科技部和四川省人民政府共同主办,科技部火炬中心、四川省科技厅等相关省直部门、绵阳市人民政府等共同承办,已连续成功举办四届,累计签约项目2107个、签约金额3450亿元,成为推进全面创新改革试验和科技城创新发展、开放发展、突破发展的重要载体。科博会2014年至2016年连续蝉联“中国十佳品牌展会项目”称号,受到国际、国内科技工作者的广泛关注和赞誉。
    本届科博会定于9月7日至9日在绵阳科技城举行,突出以“军民融合?科技创新?开放合作”为主题,由以色列担任主宾国。设军民融合馆、高新技术产业馆、区域合作及科技人才馆等4个室内展馆及1个室外展区,境内外700余家单位参展,重点展示电子信息、新材料、节能环保等领域的高端技术和产品,举办重大活动、投资促进活动和专题活动三大类、共36项主要活动。
    见面会上,有关负责人还回答了媒体关心的相关话题。中央、省、境外媒体以及市级媒体近百家媒体记者参加见面会。