【字体:
绵阳科技城建设部际协调小组第十三次会议在绵阳举行
日期:2017年09月27日      四川省科技厅

    绵阳科技城建设部际协调小组第十三次会议9月16日在绵阳市举行。中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于科技创新的理念要求,贯彻落实党中央、国务院决策部署,牢记国家使命,拓展全球视野,探索军民融合创新驱动发展的新路径,推动绵阳科技城建设不断取得新突破,为建设创新型国家和世界科技强国作出更大贡献。
  刘延东指出,建设绵阳科技城是党中央、国务院的重大部署。党的十八大以来,绵阳科技城在军民融合创新、推动产业发展等方面取得了积极进展。刘延东强调,当今世界新一轮科技革命、产业变革与军事变革加速发展,科技城建设要置身全球格局和全国发展大势中,明确定位,彰显优势,服务好创新驱动发展和军民融合重大战略。要聚焦前沿,更加重视原始创新和颠覆性技术创新,攻克关键核心技术,培养高端创新人才。要推动军民深度融合创新,健全“军转民”“民参军”、协同发展的新机制,促进资源共建共享,优化产业规划布局,实现军民良性互动。要深入开展创新改革试验,推进“放管服”改革,加强部省市三级联动协同,打造内陆城市开放创新高地。
  全国政协副主席、科技部部长万钢,四川省政府和国务院有关部门负责同志出席会议。