当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 四川
【字体:
四川省科技厅设立专项资金促进中央驻川科研院所扩大科研产出
日期:2019年09月12日 07:25      四川省科技厅

  近日,四川省科技厅发布2020年度四川省科技计划项目指南,首次试点实施“中央驻川科研院所科技成果转移转化专项”。首批支持13家承担了“一院一策”、职务科技成果混合所有制改革等四川重要创新改革试点任务的中央驻川科研院所先行先试。
  中央驻川科研院所是我省创新发展的重要力量,我省中央科研院所50家,数量占比不足20%,但中央院所占全省院所科技人员总数超过80%、科研(专利)产出超过85%。
  四川省委高度重视用好中央驻川单位创新资源,省委十一届三次全会明确提出要用好中央驻川单位创新资源,支持扩大科研产出。为深入贯彻落实省委部署,科技厅设立专项资金,支持中央驻川科研院所围绕省委、省政府重点工作,聚焦“5+1”现代产业体系和16个重点产业领域,选取一批技术创新水平高、产业需求大、市场成长性好、经济社会效益显著的成果就地转移转化,进一步引导中央科研院所融入、服务、建设四川。
扫一扫 在手机打开当前页