当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 四川
【字体:
第七届中国(绵阳)科技城国际科技博览会成功举办
日期:2019年09月16日 10:28      四川省科技厅

  由科技部和四川省人民政府联合举办的第七届中国(绵阳)科技城国际科技博览会于9月5日至8日在四川绵阳成功举办。全国政协副主席邵鸿,四川省委书记彭清华、科技部党组成员、副部长王曦出席会议。
  本届科博会以“科技创新、深化改革、开放合作”为主题,共开展活动25项,38个国家及地区的687家国际国内高新技术企业及机构参展,展出科技展品1万余件。15个国家部委共27位领导、16个单位的47位军方代表(6位高级将领)、153名专家学者(5位院士代表)和169名外籍嘉宾出席会议,观展人数18.2万人次(专业观众3.1万人次)。
  本届科博会坚持彰显科技创新力,展览展示总面积7万平方米,展品实物比例达到97.5%,科技部筛选68项科普产品组织“中国科普产品展”,火星探测器、“中国科技城之星”亚轨道运载火箭、高温超导磁浮车、5G+远程医疗、腾讯云、优炫数据库等新一代我国自主研发高新技术产品集中展出。在科技部指导支持下,成功举办中国(绵阳)科技城创新发展论坛、九三学社第五届全国青年论坛等12项专业论坛和系列研讨交流活动,围绕协同创新、前沿关键技术、科技成果转化等热点焦点问题,发表了一系列新锐观点,促进了相关领域的理论创新和实践发展,有效链接了产学研用的融合贯通。
  本届科博会由奥地利共和国担任主宾国。俄罗斯、捷克、以色列等“一带一路”沿线国家,ABB、松下、微软、3M、江森自控等20家世界500强企业、119家境外企业参展参会。
扫一扫 在手机打开当前页