当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 四川
【字体:
中德干细胞科研团队到四川省科技厅汇报专项计划
日期:2019年10月14日 09:34      四川省科技厅

  9月18日下午,“欧洲干细胞之父”海席勒博士、德中工业与生命科学研究院有限公司总裁维尔纳·施杜普、中德干细胞联合实验室首席科学家刘嘉馨、中方负责人马峰和四川中德医养实业有限公司董事局主席段立赋等一行到四川省科技厅,专题汇报中德干细胞联合研究推进计划。科技厅党组书记、厅长刘东会见中德干细胞科研团队,科技厅党组成员、副厅长,省外国专家局局长杨品华参加相关活动。
  与会专家分别就生物发生器、细胞库和血液替代品等项目的研发计划作了详细汇报,并表示希望形成多边多国共同参与的合作网络,推进四川生物细胞产业发展工程的实施。刘东厅长对专家团队成员的再次来访表示欢迎,他指出,我们一如既往欢迎国内外高层次人才来川开展联合研发,鼓励并大力支持开放式创新,希望各合作方就研发计划做好系统性、全局性规划设计,明确工作目标和具体路径,谋篇布局起好头,精准发力起好步,抓住关键,以事定人,有条不紊高效地推动这项系统工程。他表示,我们将继续做好有关政策落实和管理服务工作,努力为优秀外籍人才在川创新创业提供良好政策环境,希望通过共同努力,在干细胞领域研发出更多创新成果,促进生物医药事业高质量发展,为人类健康事业做出积极贡献。
  四川省科技厅资源配置与管理处、重大专项处、社会发展科技处、外国专家服务处、引智管理处、国际合作处负责人参加座谈。
扫一扫 在手机打开当前页