当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 四川
【字体:
第六届中医药现代化国际科技大会筹备工作进入倒计时
日期:2019年10月15日 07:27      四川省科技厅

  由科学技术部、四川省人民政府、国家中医药管理局、教育部、工业和信息化部、国家民族事务委员会、农业农村部、国家卫生健康委员会、国家林业和草原局、国家知识产权局、中国科学院、中国工程院、国家药品监督管理局、国家自然科学基金委员会共同主办的“第六届中医药现代化国际科技大会”(以下简称“大会”),将于2019年10月21-22日在四川成都召开,目前大会筹备工作已准备就绪。
  大会将围绕“中医药科技创新与传承发展”主题,举办大会全会和“中医药理论传承创新”“中药资源创新与可持续发展”“创新中药开发与国际化”“中医药关键技术装备研发”“针灸国际科技合作与融合发展”“中医药防治重大疾病与循证医学研究”“新时代少数民族医药传承保护与创新发展”“中医药养生治未病传承创新”“中药现代化科技产业基地建设”“中医药传承创新发展政策研讨与中药国际标准制定协调会”“中医药生态资源产业化发展论坛”“中医药和生物医药产业推进会”等12个分会。同期举办成果展示活动,展示中国中医药现代化与国际化发展成就、四川中医药和生物医药产业发展成就。
  大会由黄璐琦院士担任学术委员会中方主席,英国皇家学会院士、英国邓迪大学David M. J. Lilley教授担任外方主席,邀请了来自20多个国家和地区的贵宾嘉宾,将有约750名代表参会。大会将聚焦中医药理论、中药资源、创新中药、针灸、少数民族医药等诸多领域,为参会代表提供国内外传统医药发展和中医药现代化、国际化发展的最新信息,搭建加强交流、增进了解、开展合作的平台。大会还将总结发布国家中医药现代化科技产业基地建设20年成果,交流各省成功经验和做法;开展项目推介、路演、洽谈等活动,促成一批中医药、生物医药重点项目签约,推动科研成果转化,促进中医药和生物医药产业发展。
扫一扫 在手机打开当前页