当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 四川
【字体:
四川省外国人来华许可工作管理规范服务周到
日期:2019年10月15日 07:24      四川省科技厅

  根据本轮机构改革的要求,外国人来华工作许可相关行政审批职能由各市(州)人社部门调整到科技部门。针对外国人来华工作热点问题,省科技厅采取了多项工作措施确保全省外国人来华工作许可管理规范、服务周到。
  一是加强引智政策宣传力度,送政策上门。科技厅印发《四川省科学技术厅关于做好机构改革期间外国人来华工作许可行政审批工作的通知》,指导市州开展此项工作;结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,开展了“外专引智政策下基层进企业入院所活动”。二是召开全省外国人来华许可工作培训会,各地专办员参加了培训并到成都市服务窗口进行了现场学习。三是每天线上线下做好业务指导。通过网络和电话答复各地咨询和指导制证工作,指导个别市(州)科技局配合当地公安局对本地非法聘请外教的单位进行查处,每周抽查各地外国人来华工作许可办理情况并作通报。
扫一扫 在手机打开当前页