当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 四川
【字体:
四川省科技厅赴以色列开展“设施农业技术”培训
日期:2019年10月16日 07:24      四川省科技厅

  9月7日—23日,四川省科技厅选派的7名专业人员,赴以色列开展“设施农业技术”培训,该培训团由以色列外交部马沙夫安排相关培训课程并资助部分经费。
  此次培训主要通过专家授课、实地考察及座谈讨论等方式,系统学习了温室技术的结构和遮光、气候、生长和控制系统,节水灌溉、水肥一体化与实用设施农业技术,蔬菜栽培和市场营销的创新趋势,果园的植物保护和有害生物综合治理等代表以色列先进农业科技创新理论,实地参观访问了现代化灌溉设施生产公司、农膜供应商、哈罗德山谷水协会、基布兹阿尔莫格污水处理厂等,以及从事干旱地区区域农业研究的亚伊尔研究站和维多研究所。
  借鉴以色列成熟的农业设施技术指导我国农业生产,对于创新我国农业科技与服务,提高农业生产效率,强化标准体系建设,推动设施农业精准发展具有极强的借鉴意义和实用价值。为结合我省农业实际改进农业设施打下良好的技术和人才基础。
  下一步,四川省还将组织省水利职业技术学院赴以色列,实施针对GBI智慧灌溉关键技术与绿色节水压采高效节水应用方面的培训。
  为加强四川与以色列的交流与合作,构建长效机制,推动四川与以色列在农业、教育、科技、培训领域的深度合作,2019年5月下旬省委主要领导出访以色列期间,以色列外交部马沙夫主任和科技厅、教育厅主要负责人签订了农业发展与能力建设谅解备忘录。为落实备忘录精神,四川省科技厅通过需求分析,主动对接,已经务实开展并将持续开展一系列合作交流活动。
扫一扫 在手机打开当前页