当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 四川
【字体:
加强中医药理论传承创新 推进中医药与现代生物学技术深度融合——第六届中医药现代化国际科技大会举行中医药理论传承创新分会
日期:2019年10月30日 07:25      四川省科技厅

  10月21日下午,第六届中医药现代化国际科技大会中医药理论传承创新分会在成都召开。美国科学院院士、美国加州大学教授Michael Karin,德国传统针灸中医学会(AGTCM)教授Gerd Ohmstede、Andreas Noll,美国加州大学圣地亚哥分校教授Xiang-Dong Fu,美国俄勒岗东方医学院刘国晖教授,香港大学中医药学院教授陈建萍,安徽中医药大学原校长王键教授等40余位国内外知名专家学者应邀出席分会。
  分会围绕“中医药理论传承创新”主题,就“中医基础理论及其应用研究”“中医学术传承与发展研究”“中医药与干细胞理论应用研究”“中医药与现代生物学技术及应用研究”等专题进行了广泛深入的交流和探讨。
  分会认为,要在传统中医理论研究的基础上,进一步推进中医药与现代生物学技术的深度融合,围绕中医药与干细胞、细胞能量代谢、活性物质提取技术、药物作用机理等现代生物技术,加强科技攻关和联合研究,提高中医药的现代化水平,并强调要不断坚持中医药理论的创新发展,积极推动中医理论和中药技术的国际化进程。
  来自美国、德国、澳大利亚、新加坡、香港等5个国家和地区的著名专家学者及中医药界知名企业家代表,国内制药企业代表等300多名嘉宾参加了会议。

扫一扫 在手机打开当前页