当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 山东
【字体:
潍坊市产业技术研究院成立大会成功举行
日期:2019年09月16日 10:36      山东省科技厅

  9月10日,潍坊市产业技术研究院成立大会暨揭牌仪式在潍坊举行。山东省科技厅厅长唐波出席并讲话,潍坊市委书记、市人大常委会主任惠新安,山东产业技术研究院院长孙殿义致辞,潍坊市副市长王树华主持,香港金融资产管理控股有限公司执行董事、国际金融服务中心主席谢炯全参加仪式。
  唐波在讲话中指出,建设产业技术研究院是山东省委、省政府全面践行习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,实现“两个走在前列、一个全面开创”目标的战略决策。按照山东省委省政府决策部署,山东省科技厅计划用5年左右的时间,培育30个以上省级创新创业共同体,同时带动各地建设一批不同主体、不同模式、不同路径、不同方向的创新创业共同体,努力营造“1”核心引领、“30”顶天立地、“N”铺天盖地的创新创业生态。潍坊市把建设产业技术研究院作为实施创新驱动发展战略的主抓手,列入政府工作报告重点项目和厅市会商工作主要内容加快推进,促进“政产学研金服用”创新要素有效集聚和优化配置,为全面提升科技创新能力、实现经济高质量发展提供动力源泉。希望潍坊产研院以这次大会为契机,继续探索创新,以聚集创新资源、支撑传统产业转型升级、培育发展新兴产业、推动高质量发展为宗旨,进一步完善科技创新平台体系,突出重点领域、重点产业加快布局,建设成为需求引导、机制灵活、充满活力、研发转化体系健全、高效一流的新型研发机构,为全省创新创业共同体建设探索“潍坊经验”,提供“潍坊样板”。
  惠新安在致辞中表示,建设产业技术研究院,是我们适应创新创业的新特点、新要求实施的重大举措。下步要加强与各方的紧密合作,创新体制机制,深入开展技术战略和规划研究,推进关键技术攻关、成果转移转化,加快建设特色突出的新型研发机构。  
  仪式上,唐波、惠新安为潍坊市产业技术研究院揭牌;潍坊市产业技术研究院与加盟院、合作单位现场签约。山东省科技厅有关处室、潍坊市科技局负责同志,潍坊市产研院加盟院、合作单位及联席会议成员单位负责人,各县市区政府、市属各开发区管委会分管负责人,潍坊市部分高校院所、金融机构负责人及部分重点企业代表等参加会议。
  活动前,唐波厅长还出席了中国汽车零部件产业创新发展论坛暨2019中国汽车工程学会G20组织年会。本次大会由中国汽车工程学会主办,盛瑞传动股份有限公司承办,大会以“整零协同、集群发展”为主题,旨在探讨当前严峻形势下,我国汽车零部件产业创新发展、转型升级之路,探索整零协同发展新思路、新模式、新未来。期间,与会领导专家参观了盛瑞8AT智造基地,并试乘试驾搭载盛瑞新能源8AT的样车。盛瑞传动股份有限公司与联合汽车电子有限公司签订了战略合作协议。

扫一扫 在手机打开当前页