【字体:
中德中国北方技术培训中心落户济南
日期:2011年07月22日      济南市科技局

    7月8日下午,济南职业学院与德国工商大会合作成立的“中德中国北方技术培训中心”签约仪式举行。济南市副市长邹世平出席签约仪式。
    该培训中心的培训对象为济南市乃至中国北方德资企业在济南职业学院订单的工科类学生。学生通过3年学习,经考核合格,由济南职业学院颁发专科毕业证书,德方颁发德国企业及工业化国家普遍认可的职业资格证书,毕业生全部到订单的德资企业工作。
  该项目是德国工商大会继在江苏太仓后,在我国与高职院校合作建立的第二个技术培训中心,也是北方第一个培训中心,将负责中国北方地区的中德合作技术培训。该中心设置为济南职业学院下属二级法人单位,独立运营,由德国工商大会联系德资企业,并为中心提供德国“双元制”职业培训体系,负责提供部分师资和设备;济南职业学院提供培训场所、基础设备和师资。
  会上,济南职业学院与德国费斯托集团的校企合作订单式培养意向书一并签署,费斯托成为中德中国北方技术培训中心成立后第一家合作企业。费斯托(济南)气动有限公司将在2011届新生入学后在济南职业学院设立订单班,为该企业培养高级技能型专门人才。
(济南市科技局)