【字体:
青岛市建设虚拟现实科技创新中心助推新旧动能转换
日期:2017年09月01日      青岛市科技局

    日前,青岛市科技局根据“十三五”青岛市科技创新规划正式批复崂山区人民政府建设青岛市虚拟现实科技创新中心。
    自2015年青岛市与北京航空航天大学签署战略合作协议以来,青岛市虚拟现实产业高端研发机构和企业加速集聚。崂山区作为全国唯一行政区当选中国虚拟现实产业联盟第一届理事单位,获批全国首个虚拟现实高新技术产业化基地,集聚了虚拟现实技术与系统国家重点实验室青岛分室、虚拟现实/增强现实技术及应用国家工程实验室,及北航青岛研究院等虚拟现实研发机构10余家,引进和培育了虚拟现实企业30余家,在业内形成较大影响,具有一定话语权。通过创新中心建设,青岛将进一步促进产业规划、技术创新、应用示范、人才实训、成果转化,对集聚、引领虚拟现实领域研发和产业发展具有较大的带动作用。
    下一步,青岛市科技局将按照新旧动能转换和“一业一策”部署,大力支持青岛市虚拟现实科技创新中心建设,在科研规划、项目安排、政策试点、人才引进、平台建设等方面加大支持力度,加强对科技创新中心建设的日常指导和跟踪服务。