【字体:
2017中国(济南)创业服务技术论坛开幕
日期:2017年09月27日      山东省科技厅

    9月18日,由济南市人民政府主办,济南市人力资源和社会保障局、济南高新技术产业开发区管理委员会承办的2017中国(济南)创业服务技术论坛在济南高新区开幕。本次论坛的主题是“创聚泉城 技术发展服务未来”,来自中国社会科学院研究生院城乡建设经济系的陈淮主任、零点研究咨询集团董事长袁岳、韩都衣舍电商集团CEO赵迎光和众多创业者分享创业经,为创业者在创业路上指点迷津。
    大众创业万众创新,是推动经济结构调整的新引擎,是带动经济活力的新动力,更是促进就业维护社会公平正义的重要保障。当前,随着国家一系列推进“双创”政策措施的深入实施,大众创业万众创新在全国各地蓬勃兴起、蔚然成风,其作用日益明显,涌现出一大批创业典型和创业成果。
    据了解,近年来高新区深化体制机制和放管服改革,为每一位追梦者提供成长的空间,输入奋进的能量,为入驻企业开展保姆式服务。一是积极搭建创业就业服务平台,推行省会研发+县域制造“双中心”模式,推进国家重点实验室、国家级企业技术中心建设,构建技术支撑平台等。二是探索建立产业技术协同创新机制,深化与中科院、复旦大学、山东大学等知名院校的合作,实现技术创新、产业发展和人才培养三位一体。三是不断激发创新创业活力,建立全球双创人才生态圈,打造企事业人员、高校院所科研人才、海外国际人才、京沪人才、青年大学生等创业创新“五纵队”,不断增强创业源动力。四是坚持“大人才”工作理念,加快推进齐鲁人才特区建设。