【字体:
全球石墨烯产业战略研究院落户山东
日期:2017年09月29日      山东省科技厅

    9月25日,在2017中国国际石墨烯创新大会上,山东省青岛市与中国石墨烯产业技术创新战略联盟正式签订合作协议,共建“全球石墨烯产业战略研究院”。
    与此同时,美国安固强青岛研发中心、昊鑫新能源石墨烯应用技术研发中心、宁波七诺新材石墨烯青岛研发中心、黑龙江华升石墨烯应用技术研发中心四个石墨烯研发项目也分别与青岛签订落户协议。这是青岛坚持石墨烯产业“全国全球链接”战略,依靠科研创新进行新旧动能转换,促进石墨烯产业高端发展的重要成果。
    “全球石墨烯产业战略研究院”落户青岛,将结合青岛石墨烯产业特色,深度挖掘分析青岛、全国乃至全球的石墨烯创新创业资源要素,引领石墨烯行业国际战略布局,在助力政府精准招商引资引智的同时,为石墨烯企业提供高质量的产业战略决策及市场咨询服务,为青岛市乃至中国石墨烯产业创新发展提供强大助力。