【字体:
山东生产力促进服务联盟在济南成立
日期:2017年12月08日      山东省科技厅

    为充分发挥地方生产力促进中心在山东省新旧动能转换重大战略工程中的科技服务先锋带动作用,更好更快地为实体经济转型升级、提质增效提供优质服务,12月1日,山东生产力促进服务联盟在济南揭牌成立。中国生产力促进中心协会、山东省科技厅相关负责同志及来自全省17市的生产力促进中心主任出席揭牌仪式。
    联盟由山东火炬生产力促进中心、青岛市生产力促进中心、烟台市生产力促进中心等9家机构联合发起。首批成员单位覆盖全省27家国家示范生产力促进中心。2018年将吸纳全省110多家生产力促进中心及优秀科技服务机构加入,打造一支充满活力和新动能的科技服务先锋队。联盟将统筹17市生产力促进中心及其他优质科技服务资源,依托山东火炬生产力创新服务平台,加大对科技型中小微企业的培育和扶持力度,培育创造新技术、新业态和提供新功能、新供给的生力军。
    中国生产力促进中心协会常务副理事长耿战修指出,生产力促进中心是技术创新体系中一支非常重要的服务力量,要充分提高认识,发挥好生产力促进中心在创新体系建设中的作用,作为信息共享、优势互补、沟通交流的平台,生产力促进中心联盟要在全省生产力促进中心的体系建设和培育上发挥支撑作用。
    活动期间,还举行了山东《科技成果评价技术规范》、《科技项目评估技术规范》两项团体标准的发布会、山东火炬生产力创新服务平台推介会等系列活动。
    山东《科技成果评价标准》和《科技立项评估规范》两项团体标准由山东火炬生产力促进中心牵头制定,旨在为规范成果管理工作,为第三方机构开展科技成果评价与科技立项评估活动提供依据,对科技成果规范化管理具有重要现实意义。