【字体:
第六届中国创新创业大赛(陕西赛区)暨第四届陕西省科技创新创业大赛决赛拉开帷幕
日期:2017年08月14日      陕西省委科技工委、陕西省科技厅

    8月8日,第六届中国创新创业大赛(陕西赛区)暨第四届陕西省科技创新创业大赛决赛在陕西省科技资源统筹中心拉开帷幕,来自陕西省各地的132家入围企业将在这里角逐中国创新创业大赛陕西赛区的最高荣誉。
    陕西省科技创新创业大赛作为中国创新创业大赛的分赛场,已成功举办三届,是目前陕西省内规格最高、规模最大、影响最广的创新创业赛事,已成为陕西省创新创业者的向往之地,成为陕西省推动大众创新创业和服务企业发展的重要抓手,成为陕西省最大的众创空间和众扶平台。大赛为创新创业者提供了集中展示的舞台、搭建了多元服务的平台、创造了交流共勉的场所,使众多的参赛企业得到了快速成长。
    本届大赛由科技部火炬高技术产业开发中心、陕西省科学技术厅、中共陕西省委网络安全和信息化领导小组办公室、西安市科学技术局、西安高新技术产业开发区管委会共同主办。全省报名参赛企业488家,从6月下旬开始,经过大赛初审、初赛、复赛和尽职调查等阶段,132家企业入围大赛决赛,争夺电子信息、新材料、新能源及节能环保、生物医药、先进制造、互联网及移动互联网六个行业的最高殊荣。决赛将采用公开方式进行比赛,采用“10+20”模式(项目路演10分钟,现场答辩20分钟)进行。六个行业11个组将各产生一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,其他晋级决赛企业为优秀奖。决赛结束后,中国创新创业大赛组委会将向陕西赛区分配晋级行业总决赛名额,陕西赛区组委会根据比赛名次、行业特点等最终确定陕西省推荐晋级全国行业总决赛名单。
    对大赛选拔出的获奖企业,将采取以赛代评,同年直接纳入陕西省相关科技计划给予支持,符合国家有关科技项目申报条件,优先予以推荐,并在银行贷款、创业培训、人才推荐、场地提供等多方面给予扶持。
    决赛从8月8日至8月18日共计11天完成,现场还将组织相关金融创投机构与参赛企业进行融资对接活动。