当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 陕西
【字体:
陕西省科技厅召开驻村联户扶贫工作推进会
日期:2019年08月15日 07:28      陕西省委科技工委、陕西省科技厅

  2019年8月7日下午,按照陕西省委科技工委、陕西省科技厅工作部署,陕西省委科技工委委员、陕西省科技厅副厅长林黎明同志主持召开了陕西省商洛市紫阳县双坪村驻村联户扶贫工作推进会。会议原文学习了陕西省委书记胡和平同志在双坪村蹲点调研期间的讲话,学习了陕西省脱贫攻坚领导小组关于聚焦“两不愁三保障”切实提高脱贫质量的实施意见,听取了紫阳县政府、城关镇及双坪村有关领导介绍2019年上半年扶贫工作形势和落实胡和平书记在双坪村蹲点调研讲话精神的具体举措,研究了双坪村下一步脱贫攻坚发展的思路和落实举措。
  林黎明同志强调,要进一步抓好习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述的学习,脱贫攻坚已到了最关键最吃紧的决战时刻,越是紧要关头,越要坚定必胜的信念,越是吃紧的时候,越要加油鼓劲,越要有一鼓作气的决心。要咬定目标不放松,围绕“两不愁三保障”做文章,要进一步细化措施、落实责任,推动部署的项目落实落地,要严把贫困退出标准,提高脱贫时效,持续巩固脱贫成果,增加双坪村集体经济收入,保质保量完成脱贫任务,确保稳定脱贫不返贫。
  大家一致认为,如期打赢脱贫攻坚战必须要不折不扣落实中央部署,必须进一步加强党的建设,保持“不忘初心,牢记使命”的政治本色,对标中央要求,鼓足干劲,狠抓落实。
扫一扫 在手机打开当前页