当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 陕西
【字体:
陕西省多部门联动举办“解剖麻雀”式科创板企业培育现场会
日期:2019年09月23日 09:42      陕西省委科技工委、陕西省科技厅

  近日,陕西省科技厅联合陕西省委军民融合办、陕西省地方金融监管局、西安市科技局、西安经开区等部门,在西安赛隆金属材料有限责任公司举办了科创板培育工作现场会。本次活动是“解剖麻雀”式现场办公,即在一个企业举办、针对特定事项一揽子解决问题、形成“一企一策”精准施策的创新服务模式,是在前期陕西省科技厅联合陕西省委军民融合办、陕西省地方金融监管局举办的旨在解决科创板上市企业通用问题的多企业现场会之后,形成的创新工作机制,目的是形成科创板培育多种模式,对民营企业、国有企业和中央军工企业控股参股企业、高校院所科技成果转化形成的科技企业进行分类指导和多样化培育。  
  陕西省科技厅厅长赵岩出席会议并讲话,他强调,在科创板培育的过程中要注重三个协同,即科技、产业、金融的协同融合布局。同时突出“三科”特点,即陕西科工集团(西北有色金属研究院)对赛隆公司的引领保障支持,科学家向企业家过渡对企业的转化推动影响,科技企业向科创板上市企业发展的统筹规划布局。陕西省科技厅将继续深入推动科创板培育工作,把赛隆公司作为一个样板企业,从整体定位到具体措施、从部署规划到发展目标、从市场渠道到上下产业链衔接、从科研项目研发到科技成果转化、从新型研发平台搭建到产学研深度协同发展、从风投机构推介到多元化融资等各方面进行全方位的服务和培育,以“解剖麻雀”式的工作方法精准施策,创新“放管服”工作模式,打造出重点培育企业科创板上市梯队,为陕西省依靠创新驱动实现追赶超越、高质量发展做出贡献。
  陕西省委军民融合办、陕西省地方金融监管局、西安市科技局、西安经开区管委会、关中海关、西北有色金属研究院、陕西科技控股集团、陕西投资集团参加会议并出席塞隆公司新址启动、新生产线投产活动。
扫一扫 在手机打开当前页