当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 陕西
【字体:
2021年“陕西百项科技成果转化行动”首场活动以“直播”形式进行
日期:2021年02月05日 09:29      陕西省委科技工委、陕西省科技厅

  为深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神和陕西省委、陕西省政府的决策部署,促进产业链和创新链深度融合,加速科技成果转化,1月22日上午,陕西省科技厅协同西安市科技局、莲湖区相关部门,在莲湖科创基地联合举办了“2021年产学研用金线上科技成果发布活动”。为搭建更高效、广泛、精准的科技成果对接平台,活动首次以直播形式进行,近4000人次线上同步参与。
  活动中,陕西省科技厅成果转化处负责同志介绍了“陕西百项科技成果转化行动”的开展情况、陕西省促进科技成果转化的若干政策措施及工作安排。“陕西百项科技成果转化行动” 是陕西省加速科技成果转化的重要举措,是促进产学研结合的重要抓手,也是陕西省科学技术厅今年推进“双链深度融合”的重点工作。本次活动,西安交通大学发布了“1500大尺寸超精密非球面车复合加工机床”等9项最新科技成果,西安电子科技大学发布了“生物探测雷达及其产业化”等前沿领域科技成果2项,西北大学发布了“纳米增强重防腐涂料”等重点科技成果10项。西安市自然资源和规划信息中心、西安高压电器研究院、陕西燎原净化设备有限公司等3家企业分别发布自然资源大数据、高压电、化工环保等领域技术需求。
  陕西省科技厅成果转化处、西安市科技局成果转化与校地合作处、莲湖区区委区政府相关部门负责同志,陕西省科技资源统筹中心、西安科技大市场,西安交通大学、西安电子科技大学、西北大学等有关人员参加了现场活动。
扫一扫 在手机打开当前页