当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 陕西
【字体:
陕西省委科技工委、陕省科技厅认真学习贯彻省两会精神
日期:2021年02月09日 09:52      陕西省委科技工委、陕西省科技厅

  2月2日上午,陕西省委科技工委书记、陕西省科技厅厅长孙科主持召开工委扩大会议,传达学习省两会精神,研究贯彻落实措施。
  会议指出,省两会是在“十四五”发展开局之年和全省新时代追赶超越关键时期召开的一次十分重要的会议,全面回顾总结了“十三五”和2020年工作,提出了“十四五”奋斗目标和2021年重点任务,强调要抓住新一轮科技革命和产业变革深入发展的关键变量,坚持创新核心地位,在科技自立自强上展现科教大省实力,对于我们统一思想、凝心聚力,加快以科技创新引领支撑高质量发展,具有重大而深远的意义。要把学习宣传贯彻落实省两会精神作为重要政治任务,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻领会省两会对科技创新工作的新部署新要求,不断增强责任感使命感紧迫感,确保学习宣传贯彻工作往实里走、往深里走。
  会议强调,要深入研究思考新时期科技创新事业的责任使命担当,准确把握好新发展阶段的内涵要求,完整准确全面贯彻新发展理念,找准加快构建新发展格局的着力点和突破口,强化系统谋划和整体布局,科学谋划好2021年和“十四五”时期科技创新重点工作。要坚持党对科技工作的全面领导,聚焦“走在前列”和“迈出更大步伐”目标,贯通落实“五项要求”和“五个扎实”,紧盯科技自立自强,坚持“四个面向”,大力实施创新驱动发展战略,以建设国家西部科技创新中心为目标,以推进产业链创新链深度融合为主线,突出人才和体制两个关键,深入谋划实施一批重大平台、重大项目、重大改革和重大政策,在培育战略科技力量、突破关键核心技术、提升企业技术创新能力、推动创新资源开放共享、促进科技成果转化、优化创新创业生态等方面集中发力,全面增强原始创新能力、产业技术创新能力、创新资源配置能力、科技创新治理能力,切实解决好产业链与创新链、科技与经济“两张皮”问题,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。
  委厅领导,科控集团、西北有色金属研究院、各直属事业单位和机关各处室主要负责同志参加会议。
扫一扫 在手机打开当前页