当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 陕西
【字体:
陕西省科技厅与咸阳市政府会谈科技创新工作
日期:2021年02月20日 07:24      陕西省委科技工委、陕西省科技厅

  2月9日,陕西省科技厅与咸阳市政府在省科技资源统筹中心举行会谈,就厅市科技会商与交流合作、促进科技成果转化、推进咸阳市与西部科技创新港科技合作等进行深入交流。陕西省科技厅厅长孙科、咸阳市市长卫华参加会谈并讲话。
  孙科对咸阳市近年来科技创新工作取得的成绩给予了肯定。他强调,希望咸阳抢抓政策机遇,着眼长远、科学谋划,加快培育和发展战略性新兴产业,促进创新链与产业链深度融合,打通“堵点”、解决“难点”、消除“痛点”,为陕西新时代追赶超越贡献力量。陕西省科技厅将立足新发展阶段,坚持“四个面向”,贯彻新发展理念,从全省发展大局出发,努力创造良好条件,支持咸阳提升科技创新支撑能力,促进科技成果转化,优化创新创业生态,推动产业链创新链深度融合,推动咸阳市融入全省新发展格局,在创新驱动发展方面迈出更大步伐。
  卫华向陕西省科技厅长期以来的支持表示感谢。她表示,希望陕西省科技厅一如既往地关心咸阳发展,帮助协调解决存在的困难问题,在支持咸阳高新区扩容发展、推动咸阳与西部科技创新港深度融合、推进主导产业创新发展等方面给予指导支持。咸阳市将全面贯彻新发展理念,深入实施科技创新人才强基、平台建设、项目支撑、投入倍增、环境营造,政策激励、企业创新能力提升等“七大工程”,不断激发全社会创新创业活力,推动科技创新能力和综合科技实力再上新台阶。
扫一扫 在手机打开当前页