当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 陕西 > 最新动态
陕西省启动2022年度第一批秦创原引用高层次创新创业人才项目评审工作
日期: 2022年04月08日 14:08      
【字号:

  3月30日,陕西省科技厅组织了2022年度第一批秦创原引用高层次创新创业人才项目评审工作。评审会采取视频远程答辩方式进行,邀请20位省内知名专家学者对项目进行线上评审。省科技厅副厅长白崇军参加评审会并讲话。

  白崇军强调,秦创原创新驱动平台建设是全省深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神、立足新发展阶段、以创新驱动高质量发展的重大决策。我们要以高度的责任感加快推进《秦创原创新驱动平台建设三年行动计划》实施,认真组织好秦创原引用高层次创新创业人才项目评审实施工作。一是扎实落实秦创原创新创业人才引用政策,支持企业引用的高层次人才承担科研项目,依靠人才主力推动全省重点产业链创新发展。二是探索“高校引才育才,企业对接使用”新机制,持续发挥校企共建新型研发平台作用,鼓励引用“高精尖缺”人才解决企业技术难题。三是做好精准引才服务工作,以开放的视野引进和培育全省产业升级、技术攻关各领域科技人才。四是坚持以秦创原引用高层次创新创业人才项目实施为牵引,加快“三支队伍”建设,培养一批企业急需的科技创新创业人才团队,服务全省创新驱动发展。他要求,各位专家按照评审标准严格把关,把真正有水平质量高的人才项目选出来,为陕西经济社会高质量发展贡献才智力量。

  2022年度秦创原引用高层次创新创业人才项目计划组织开展4至6批申报评审工作,及时受理申报,快速组织评审立项。

扫一扫在手机打开当前页