当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 陕西 > 最新动态
陕西省科技厅一行赴有关企业调研
日期: 2022年04月08日 14:16      
【字号:

  3月29日,陕西省委科技工委委员、陕西省科技厅副厅长赵怀斌赴唐兴资本、国中资本进行调研,了解创投机构在助力全省科技成果转化、推进科技企业上市工作中的相关情况。

  在唐兴天下投资管理(西安)有限责任公司,赵怀斌听取了创始人、董事长宫蒲玲就“硬科技”企业投资相关情况的汇报。赵怀斌表示,唐兴资本及核心团队坚持长期价值投资理念,深耕电子信息、先进制造等领域,助力铂力特、炬光科技、斯瑞新材成功登录科创板,在推动科技企业上市中取得了实效。在深圳国中常荣资产管理有限公司,首席合伙人、董事长施安平就国家中小企业发展基金运行情况进行了介绍。赵怀斌指出,国中资本聚焦省内种子期、初创期成长型中小企业发展,积极赋能莱特光电、赛隆金属、拓尔微、吉利电子等企业的发展,获得业界的广泛关注和认可,希望继续发挥行业榜样引领作用,促进全省更多科技企业进军资本市场。

  赵怀斌指出,陕西省科技厅将持续围绕秦创原创新驱动平台建设,加强与金融机构、风险投资机构的合作,支持更多科创企业走向资本市场,助力全省经济高质量发展。

  陕西省科技厅成果转化处、陕西科技控股集团有限责任公司、陕西空天动力研究院有限公司、陕西省创业投资协会相关同志一同参加调研。

扫一扫在手机打开当前页