当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 陕西 > 最新动态
陕西省科技厅赴西安交通大学调研高层次创新创业人才工作
日期: 2022年05月07日 16:53      
【字号:

  4月24日,陕西省委科技工委委员、陕西省科技厅副厅长白崇军带队赴西安交通大学调研秦创原引用高层次创新创业人才工作,西安交通大学党委书记卢建军会见并座谈,副校长别朝红参加调研。

  座谈会上,卢建军介绍了西安交大高层次人才引进工作情况,他表示,近年来交大立足学科长远发展,紧紧围绕经济社会发展需求,以“四主体一联合”校企合作新型研发平台为载体,打造高水平科研团队,推动政产学研用合作,不断完善高层次创新创业人才共引共享机制,既助力学校“双一流”建设,也加强产业链、创新链“双链”融合,为陕西高质量发展提供人才保障和智力支撑。

  卢建军听取秦创原引用高层次创新创业人才专项政策落实情况,并对秦创原高层次人才引用工作进行指导。他强调,要牢固树立人才是推进发展的第一资源理念,聚焦秦创原创新驱动平台建设,发挥西安交通大学吸引聚集人才优势,采取“学校引、企业用、政府助、多方赢”的方式,抓好秦创原人才项目精准实施,确保高层次人才增量、质量双提升。他对建立秦创原“人才池”、做强创新链产业链提出了构想,并提出了下一步通过搭建交大引智平台“走出去,请进来”拓展国际科技高水平合作交流的思路。他希望科技厅继续着眼于陕西区域创新格局与区域战略发展布局,双方携手,加强高层次人才引进与培育工作,打造一批高水平科研创新团队,助力秦创原建设成为陕西和西部地区高质量发展的强大引擎。

  白崇军指出,西安交大在高层次人才引进和培养方面工作有特色,特别是交大作为首批开展“学校引进、企业使用”秦创原高层次人才项目的试点单位,在引才数量和引才质量上都取得了新突破。他表示,要进一步探索校企合作引才新机制,突出“高精尖缺”导向,优化“人才+项目”工作模式,用好交大科技创新港人才高地,加快“三支队伍”建设,打造一流“科学家+工程师”团队,为推进立体联动“孵化器”样板建设、成果转化“加速器”示范建设、两链融合“促进器”样板集群建设做好人才支撑服务。

  陕西省科技厅引智处、专家处及西安交通大学科研院、人力资源部、国际处相关负责人和高层次青年人才代表参加调研座谈。

扫一扫在手机打开当前页