当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 山西
【字体:
山西省科技厅召开科技系统专项扶贫干部省级示范培训
日期:2019年10月12日 07:27      山西省科技厅

  为深入贯彻落实中央和省委省政府关于打赢脱贫攻坚战的相关要求,根据山西省脱贫攻坚领导小组《关于进一步强化省直单位脱贫攻坚主体责任的若干措施》通知要求,山西省科技系统专项扶贫干部省级示范培训班于9月29日在太原举办。山西省科技厅及直属单位扶贫干部、第一书记、驻村工作队员以及各市科技局分管扶贫工作负责人及相关科室人员等,共计40余人参加此次培训。
  山西省科技厅二级巡视员张浩林围绕深刻认识脱贫攻坚的重要意义、全面提升科技扶贫工作能力、统筹推进科技精准扶贫三个方面作了讲话,他强调了培训的目的,提出了具体要求,希望大家注重加强学风建设,珍惜机会安心学习,把理论知识与工作实践紧密结合,切实做好科技扶贫工作中。
  会议介绍了科技扶贫工作情况,并就“产业扶贫实践中的思考”和“全省脱贫攻坚形势和任务”方面进行了专题培训。
  通过此次培训,进一步提高了山西省科技系统专项扶贫干部的思想认识,熟悉了扶贫工作业务,增强了脱贫攻坚工作队伍的力量,夯实了脱贫攻坚基础,为下一步更好的开展科技扶贫工作起到了积极的促进作用。
扫一扫 在手机打开当前页