【字体:
天津市2011年科技工作要点
日期:2011年03月07日      天津市科委

    2011年是实施“十二五”规划的开局之年,也是全市转变经济发展方式,优化升级产业结构,推进科学发展,加快创新型城市建设的重要一年。我们要深入贯彻落实党的十七届五中全会和市委九届八次、九次全会精神,以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,以构筑自主创新高地为目标,加快科技体制机制创新,加强前沿技术研究和关键技术攻关,全面实施科技“小巨人”成长计划,充分发挥科技的支撑引领作用,在构筑自主创新高地、滨海新区研发转化基地、创新型城市建设上取得新突破,加快使我市步入创新驱动、内生增长的科学发展轨道。
    一、着力加强自主创新能力,增强科技支撑引领作用
    1、加强重点领域关键技术突破。围绕下一代信息技术、新能源、生物医药、新材料等重点领域,组织实施200项科技支撑计划项目,加快攻克一批产业和社会发展中的关键技术,抢占一批科技制高点。在生物技术与医药领域重点加强新药筛选和创制、高端医疗仪器研发、工业酶制剂研制和功能性食品开发;在新能源领域重点加强大功率风力发电装备、低成本高效太阳能电池、高能动力电池组、新能源汽车等关键技术上取得突破;在下一代信息技术重点开发物联网、云计算、网络安全和检测、网络通信、数字安防等关键技术;在新材料领域重点加快纳米材料、高端医用功能性材料、微电子和光电子功能性材料、航空航天新材料以及能源材料等开发;
    2、加强优势产业技术创新和升级。加快用信息技术、生物技术、纳米技术、节能环保等高新技术改造传统产业,加快循环经济、绿色制造、智能制造、清洁生产等技术的开发应用,加快提升优势产业的科技含量和技术水平,增强核心竞争力。
    3、加强前沿技术和应用基础研究。围绕发展新一代工业技术和技术储备,围绕生物技术、新能源科学技术、新材料科学技术等前沿领域,统筹人才引进培养、学科和创新基地建设,部署实施300项应用基础和前沿技术计划项目,促进知识创新,提升原始性创新能力。
    4、加强农业科技创新。支持农产品精深加工、健康种养殖、农业信息化和种子创新等农业技术;促进20项对农村产业结构调整、农民增收和农业综合生产能力提高有示范作用科技成果的转化和推广;培育5-8家种子、种苗、种畜等具有市场竞争力的规模企业做大做强;发挥国家农业科技园区和市级科技园区的龙头带动作用,促进农业向生态农业、高效农业方向发展;继续完善以科技特派员、农业110为重点的新型农村科技服务体系,满足农民科技致富需求。
    5、加强社会领域的科技创新。围绕提高市民健康水平,加强干细胞技术、信息技术、纳米技术在防治重大疾病上的应用,保持全市在肿瘤、血液病、肝病等重大疾病治疗上的领先水平。围绕城市现代化建设,加强智能交通、节能生态建筑、污染治理与生态修复、防灾减灾、公共安全等领域技术开发应用。围绕提高全民科学文化素质和浓厚全社会创新创业氛围,加强科学技术普及工作,抓好科技周和重点科普日活动及科普基地建设,发挥天津市科普中心作用,促进科技进入千家万户。
    二、着力发展科技型中小企业,提高三次产业科技含量
    1、加大服务工作和政策扶持力度。建立市区县联动和部门协同工作机制,发挥区县服务工作组的作用,促进各项扶持政策措施落实,用足用好市、区县财政专项资金,加强对科技型中小企业的分类扶持,大力培育初创企业,扶持现有中小企业转型和科技型中小企业成长,支持一定规模的科技型中小企业做大做强,推动一批科技型中小企业上市发展。发挥科技中介机构的服务作用,争取更多的科技型中小企业得到国家基金的支持,2011年新增科技型中小企业3500家,培育科技小巨人企业300家。
    2、加快孵化和服务载体建设。支持区县加强科技型中小企业孵化服务载体建设,通过载体试点建设,探索新型的投资和运行机制。支持大学和科研院所与区县或园区合作,建设专业化的科技企业孵化器、生产力促进中心。在31个示范工业园区、街镇“亿元楼”建设公共技术服务平台,增强聚集与服务科技型中小企业的功能,建立科技特派员、创业导师队伍,为区县或载体内的科技型中小企业、创业者提供创业辅导和技术支持。2011年新建科技企业孵化器、生产力促进中心各35家。
    3、营造全社会创新创业氛围。进一步加强对促进科技型中小企业发展的政策、成效以及企业和创业者典型等进行宣传报道,激发全社会创新创业活力。联合科技部等国家部委,组织举办全国科技创业大赛、创业与孵化国际论坛等一系列专题活动,扩大天津科技型中小企业工作在国内外的影响力,吸引更多的国内外人才和企业来津创业。针对创业和企业发展难题,开展多层次、多角度的咨询服务活动,组织科技型中小企业家和创业者培训工作。
    4、科技系统要积极参与发展科技型中小企业工作。要把单位自身发展与促进科技型中小企业发展相统筹,抢抓科技型中小企业发展带来的战略机遇,进一步加强资源整合,增强服务意识和服务功能,构建一批面向科技型中小企业发展的技术服务平台,在服务企业中实现自身的良好发展。
    三、加快科技成果转化和高新技术产业化,培育发展战略性新兴产业
    1、加强自主创新产业化重大项目实施。做好100项自主创新产业化重大项目推进工作,重点攻克一批关键技术和核心技术,开发一批重大创新产品并实现产业化。积极引进国内外的大项目、好项目,加强自主创新产业化重大项目储备和筛选工作,促进产业向高端化高新化高质化方向发展。
    2、加强研发转化平台建设。面向国家战略和市场需求,充分发挥天津国际生物医药联合研究院、中科院天津工业生物技术研究所、国家超级计算天津中心等重大创新平台的作用,加快建设军事医学科学院转化医学研究所、信息安全工程技术研究中心,形成国内外科技成果项目聚集效应,加快科技成果转化和产业化。启动实施国家863计划伙伴城市试点工作,吸引中央院所、大学、科技企业的一批科技成果来津转化,建设分领域的国家863计划成果转化和产业化基地。
    3、加快国家高新技术产业化基地建设。抓好民用航空、半导体照明、高端装备制造、集成电路、风力发电等已有的14家国家级高新技术产业化基地建设,推进国家“十城千辆”节能与新能源汽车和“十城万盏”半导体照明2个试点城市建设,以示范应用带动产业化,促进产业规模和集群规模不断扩大。集中布局,聚集人才、技术和资金等创新资源,促进创新集群向产业化集群转变,新建5个国家级高新技术产业基地(特色产业基地和科技服务业基地),推动生物医药、新能源、信息安全、半导体照明、新材料等10个战略性新兴产业集群发展。
    4、加快高新技术企业认定和自主创新产品培育。进一步研究制定促进高新技术企业发展的相关政策,加大高新技术企业和技术先进型服务企业认定力度,高新技术企业认定累计达到1500家,技术先进型服务企业认定累计达到100家。会同有关部门继续开展市级自主创新产品认定工作,研究制定自主创新产品政府采购政策,发挥政府采购等作用,增强创新产品市场竞争力,培育一批具有规模和带动作用的自主创新品牌。
    四、加强体制机制创新,推进创新型城市建设
    1、依法行政,加大科技政策法规落实力度。认真落实《科技进步法》,完成《天津市促进科技进步条例》的制定并通过市人大审议,开展《天津市科学技术普及条例》修订工作,积极探索科技资源共享、科技投入等立法前期调研。推动知识产权战略和技术标准战略实施。采取便民措施,加强科技型中小企业发展、企业研发经费税前加计抵扣、高新技术企业、技术交易等政策落实。
    2、加强科技创新体系完善与发展。聚集国内外科技资源,统筹科技创新、创新平台建设、人才培养,建立长效的产学研合作模式,优化配置科技资源,实现科技创新体系的新突破。新增国家重点实验室2个,组建市级重点实验室、企业重点实验室10个。新建市级工程技术中心20个。加快科技服务平台、资源共享平台功能建设,建设一批产学研合作的公共技术服务平台。
    3、加强国际国内科技合作工作。深化与国家科技部的部市会商工作,加强与中科院、工程院、军事医学科学院等20余个中央科研机构和科技集团的全面科技合作,共建一批分支机构、联合研发中心或研发转化基地。加强与香港、澳门和台湾等地区的科技交流与合作,共同推动国内外科技成果转化。进一步加强与美国、意大利、瑞典、以色列、俄罗斯、法国等国家科技合作,重点推动以色列、俄罗斯等国先进技术来津产业化,与法国国家药学科学院共建生物医药与健康产业联合研究中心,促进海外科技成果、科技人才、科研机构和科技企业向我市的聚集。
    4、加强科技金融改革创新工作。全面实施《天津科技金融改革创新实施意见》,加快推进科技金融改革创新进程,完成组建天津科技投融资控股集团,建立财政资金为引导的科技投融资服务平台。加强与商业银行和投资机构的合作,扩大小额贷款、股权融资、知识产权质押贷款等规模,开展科技担保、科技租赁、科技保险等新型融资业务,举办好科技国际融资洽谈会、科技融资大赛和每月定期的科技融资活动,满足科技型中小企业融资需求。引导商业银行建立科技支行或专营机构,建立科技投融资促进中心及相关服务机构,形成完善的科技投融资保障体系,成为国家科技金融创新改革试点城市。
    5、加强高水平科技人才培养工作。对领军人物和团队进行连续资助,争取国家重大项目,使其真正成为在全国或国际有影响的学科和学术带头人(团队);继续做好天津市引进海外高层次人才千人计划工作,积极支持推荐优秀回国人才申报国家千人计划;做好2011年院士候选人的提名工作。
    6、充分发挥大学和科研院所作用。引导支持大学和科研院所与企业建立一批产学研技术创新联盟,共建联合实验室、研发中心和研发转化基地,鼓励面向企业建立科技资源开放共享机制,建立技术推广和成果转化的利益分享机制,制定科技特派员和创业导师政策,形成一定规模的人才服务队伍。鼓励支持与区县共建科技园或研发转化基地,加快科技成果转化和产业化。启动建设国家创新驿站区域站点,培育和发展国家技术转移示范机构,做好技术合同认定、登记、统计等工作,全市技术合同成交额突破130亿元。
(天津市科委)