当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 新疆 > 最新动态
新疆维吾尔自治区科技厅赴新疆医科大学开展深入基层改进服务推动落实调研工作
日期: 2021年05月07日 10:33      
【字号:

  4月27日下午,新疆维吾尔自治区科技厅党组书记、副厅长孙永建,党组成员、副厅长陈如标一行前往新疆医科大学开展深入基层改进服务推动落实调研工作。本次调研是自治区科技厅党史学习教育“我为群众办实事”主题实践活动之一。调研场景。在调研座谈会上,新疆医科大学党委书记高发水介绍了该校医学科研工作落实情况。新疆医科大学有关专家,结合工作实际就医学科技发展中存在的问题和加快推进医学研究等方面提出了意见建议。科技厅相关处室负责人进行了解答和交流。
  孙永建对新疆医科大学广大医务工作者和科研人员以救死扶伤、医者仁心的职业操守,为保障全区各族人民群众生命安全和身体健康做出的贡献,特别是在新冠肺炎疫情防控阻击战中,迎难而上、冲锋陷阵的无私奉献精神表示了崇高敬意。孙永建说,这次来新疆医科大学开展党史学习教育“我为群众办实事”调研实践活动,目的是要将学习党史同总结经验、推动工作结合起来,认真领会习近平总书记关于科技创新的重要指示精神,充分发挥高校在科研中的重要作用,加快推进重要领域关键核心技术攻关,进一步加大科技创新平台建设和人才培养力度,为医学研究人员创造良好环境,助力新疆医科大学为区域医药卫生人才培养和医疗服务作出更大贡献,为新疆各族人民群众的生命健康保驾护航,为建设“健康新疆”提供有力支撑。孙永建表示,自治区科技厅将高度关注新疆医学科研的建设和发展,切实帮助解决医学科研发展中遇到的困难和问题,不断向科学技术广度和深度进军。
  高发水说,科技厅调研组一行到新疆医科大学调研考察,是新疆科技主管部门贯彻落实自治区党史学习教育的重要体现,是关心支持医学科研工作和医学科研人员的一次具体实践,极大鼓舞了全校教职工做好科研工作的信心。在今后的工作中,将加倍努力,不断提升新疆医科大学的科研实力和对外影响力,为全区人民群众的生命健康福祉做出更大贡献。新疆医科大学党委副书记、校长凯赛尔·阿不都克热木,自治区科技厅相关处室负责人陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页