当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 新疆 > 最新动态
新疆维吾尔自治区科技厅开展深入基层改进服务推动落实调研工作
日期: 2021年05月21日 07:27      
【字号:

  按照科技部办公厅要求和科技厅党组安排部署,结合正在开展的党史学习教育,2021年5月6日至9日,维吾尔自治区科技厅党组成员、副厅长陈如标带队赴伊犁哈萨克自治州、阿勒泰地区,围绕深入基层改进服务推动落实开展调研。
  调研组先后在伊犁哈萨克自治州察布查尔锡伯自治县悦然生态农业、农牧业发展、创锦犇牛牧业,霍尔果斯市馕及食品产业发展园、三优富信半导体精工、国盛车马赫汽车科技,霍城县农业科技园区、三江众汇生物科技、天然芳香农业科技;阿勒泰地区阿勒泰市“双创”孵化中心、戈宝红麻,哈巴河县康元生物、荣成哈克药业,布尔津县农业科技园区、中蕴马业产业园、诺干乳业等园区和企业进行实地调研,全面深入了解基层一线科研人员和创新主体的期盼和诉求,研究分析政策举措落实落地的堵点难点。同当地政府有关部门、科研院所、高校和企业负责人进行座谈交流,探讨进一步完善科技创新体制机制,提高科技工作质量和效率。
  陈如标在调研中表示,科技厅将进一步提升服务质量,一是支持各地加强统筹协调,不断推进国家和自治区出台的一系列改革政策举措的落实落地,加快科技成果转化、增强创新主体活力、扩大科研自主权、激发科研人员创新和成果转化积极性,营造良好创新环境。二是帮助企业树立技术创新主体意识,引导鼓励企业积极申报承担科技计划项目,支持企业通过建设工程技术研究中心等创新载体,引进与培育科技创新人才、推动科技成果转化,不断提高自主创新能力。三是支持各类科研机构强化项目组织、基地建设、人才培养统筹,改革完善科技项目组织实施机制,提高创新绩效。四是帮助基层科技管理部门高效整合资源,在推动区域创新发展、提升科技特派员服务水平、加快实施乡村振兴产业发展科技行动等方面发挥更大作用。
  科技厅发展规划处、政策法规与创新体系建设处、自治区专家顾问团办公室、新疆分析测试研究院等单位部门负责人参加调研。
扫一扫在手机打开当前页