当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 新疆 > 最新动态
第十届中国创新创业大赛(新疆赛区)暨第八届新疆创新创业大赛正式启动
日期: 2021年06月30日 15:44      
【字号:

  6月23日,在新疆维吾尔自治区科技厅召开的第十届中国创新创业大赛(新疆赛区)暨第八届新疆创新创业大赛(以下简称大赛)工作推动会上,新疆科技厅党组成员、副厅长刘智敏宣布大赛正式启动。
  本届大赛主题为“科技创新,成就大业”,由新疆维吾尔自治区科技厅、财政厅、教育厅、地方金融监督管理局、工商联主办。大赛分为报名、地区赛、行业赛、自治区半决赛、总决赛和全国总决赛等阶段。10月组织自治区总决赛,并推荐入围全国行业赛的企业。
  会议总结回顾了上届大赛的总体情况和主要成效,介绍了本届大赛的主要特点和安排部署。新疆各地州市科技局、投融资机构和参赛企业代表做了交流发言。
  新疆创新创业大赛作为立足新疆、面向全国的双创赛事,历经7年积淀,聚集了金融、创业、投资、知识产权、政府服务、创业培训等创新资源,形成了以孵化服务、科技金融、成果转化为主的“三链式”科技服务体系,已成为自治区规模最大、水平最高、影响最广的双创赛事。
  七届大赛累计吸引4378企业和团队报名,199家企业和9个团队入围全国赛。第七届新疆创新创业大赛共有337家成长组企业和171家初创组企业参加地区赛,报名企业覆盖了自治区14个地州市。
  新疆科技厅党组成员、副厅长刘智敏表示,今年是建党100周年,也是十四五规划的开局之年。大赛要紧扣党的十九届五中全会对科技工作的新部署新要求,强化科技自立自强,突出企业创新主体地位,以站位更高、资源更多、效果更实、管理更严、品牌更亮为目标,聚焦引导创新资源向企业聚集、发挥领军企业引领作用、加快关键核心技术转化与产业化、发现和培育颠覆性技术、促进科技金融和创业投资发展等五个方向,高起点高质量开展新疆创新创业大赛,以优异成绩为建党100周年献礼。
扫一扫在手机打开当前页